PLANTILLA A LA BRASA (por Ronald Koeman)
Cogemos la plantilla, le sacamos el hueso central (Quique Sanchez Flores) y nos deshacemos de él.
Podemos encontrar otro hueso más pequeño (Miguel Angel Ruiz) que lo reservaremos hasta final de temporada.
Una vez deshuesada la plantilla, la lavamos bien (Gavilán), la saneamos (Manuel Fernandes) y le quitamos todas las impurezas (Cañizares, Albelda, Angulo).
Siempre nos puede quedar algún huesecillo (Zigic, Sunny, Edu, Miguel) que ya los iremos deshaciendo más adelante.
Trituramos la plantilla muy fina y la amasamos a nuestro gusto (4-3-3).
Añadimos un poco de sal (Maduro) y mucha pimienta (Banega).
También podemos añadir algunos brotes tiernos (Montoro, Lombán).
Si vemos que la masa no queda compacta, podemos volver a la receta tradicional ( 4-4-2 ).
Tras la elaboración, ponemos toda la carne en el asador a fuego fuerte al principio (VCF 3- Murcia 0), para luego ir cocinando a fuego lento durante nueve jornadas, procurando que la plantilla no se nos queme.
Si no damos con el punto de cocción, podemos ir dándole vueltas (Vicente a la derecha, Joaquín a la izquierda, Arizmendi lateral) hasta que lo encontráramos.
Es conveniente retirar de vez en cuando del fuego (Irún,Betis,At. Madrid)y dejar reposar.
Para conseguir tener tranquilidad en la cocina, lo mejor es construir un muro y no dejar entrar a nadie.
Una vez veamos que va cogiendo color (Valladolid 0-VCF 2) y sabor (VCF 3- Betis 1) ya podemos presentarla en la mesa a nuestro señorito (Soler).
Se recomienda amenizar la velada con bailes de Salom.
Sería muy conveniente poder regar este plato con una copa ( del Rey, cosecha 2008 ).
BON PROFIT Y AMUNT VALENCIA !.
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